Cоучастнику убийства грузинского генерала на Рублевке предъявили обвинение

В Москве предъявили обвинение 25-летнему гражданину Грузии, который 24 июля пришел в отделение полиции в подмосковном городе Красногорск и признался в причастности к убийству бывшего генерала Вооруженных сил Грузии Романа Думбадзе. Об этом 25 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи поверили молодому человеку, который рассказал, что за деньги передал убийцам оружие. СК собирается ходатайствовать об избрании для нового обвиняемого меры пресечения в виде ареста.

По неподтвержденным данным СМИ, сдавшегося молодого человека зовут Торнике Квирикашвили. По его словам, его замучила совесть. Кроме того, у него кончились 10 тысяч долларов, полученные за соучастие в преступлении.

Ранее по подозрению в убийстве уже были задержаны трое уроженцев Грузии - Роман Белкания (по версии следствия, он вел слежку за Думбадзе), Александр Беришвили и Шато Таругешвили (по версии следствия, они непосредственно совершили убийство). При обыске у задержанных нашли несколько подлинных грузинских паспортов, поэтому их настоящие фамилии выясняются.

Думбадзе в 2004 году поднял мятеж против президента Грузии Михаила Саакашвили. Мятеж был подавлен, и генерала приговорили к пожизненному сроку. Однако в 2008 году Россия обменяла его на военнопленных, захваченных во время грузино-осетинского конфликта. С тех пор Думбадзе жил в РФ.

Генерал был застрелен на Рублевском шоссе 21 мая 2012 года. Преступники передвигались на мотоцикле, который бросили неподалеку от места преступления и пересели в автомобиль. Задержать первых подозреваемых удалось в начале июля.