Подмосковной полиции сдался соучастник убийства грузинского генерала

В отдел полиции в подмосковном городе Красногорск пришел мужчина, который назвал себя соучастником убийства бывшего генерала Вооруженных сил Грузии Романа Думбадзе. Подозреваемый заявил, что передал исполнителям преступления оружие, из которого застрелили генерала, и получил за это деньги, сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства, подозреваемому 25 лет. Его передали столичным полицейским, ведущим дело об убийстве. Между тем дело об убийстве ведет не полиция, а управление СК РФ по Москве.

По сведениям Life News, сдавшегося зовут Торнике Квирикашвили. Он заявил, что его замучила совесть и у него кончились деньги, полученные за помощь убийцам - десять тысяч долларов.

Думбадзе был застрелен мотоциклистами на Рублевском шоссе в Москве 21 мая. 3 июля СК объявил о задержании троих исполнителей преступления. Следствие утверждает, что они являются уроженцами Грузии и входят в группировку наемных убийц.

Имена подозреваемых не назывались. 4 июля сообщалось об аресте некоего Романа Белкания, который отрицал свою причастность к убийству.

По данным газеты "Известия", Белкания вел наблюдение за Думбадзе. Издание называет киллерами двух остальных задержанных - Александра Беришвили и Шато Таругешвили (Life News приводит написание Александр Беривишвили и Шота Таругишвили). Отмечается, что во время обысков у подозреваемых нашли несколько подлинных грузинских паспортов на разные имена и фамилии. Поэтому следствие продолжает выяснять настоящие имена задержанных.

В 2004 году Думбадзе поднял мятеж против президента Грузии Михаила Саакашвили, поддержав вставшего к нему в оппозицию главу Аджарии Аслана Абашидзе. В Грузии генерала приговорили к пожизненному заключению, но в 2008 году Россия обменяла его на захваченных в ходе осетино-грузинского конфликта военнопленных.

В СМИ высказывались предположения о причастности к убийству Абашидзе грузинских спецслужб, при этом сообщалось, что следствие склоняется к версии, связанной с коммерческой деятельностью покойного.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков