Под Новосибирском сгорел эшелон с боеприпасами

В Новосибирской области сгорел военный эшелон с боеприпасами, сообщает в среду, 25 июля, РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. По предварительным данным, пострадавших нет.

Пожар начался около 08:00 по московскому времени в ста километрах от Новосибирска. Загорелся один из вагонов эшелона с боеприпасами 30-миллиметрового калибра, которые предназначались для утилизации.

Эшелон был остановлен в безлюдном месте в двух километрах от разъезда "Тихомировский", а личный состав караула и бригада машинистов покинули железнодорожный состав и отошли на безопасное расстояние, отмечается в сообщении Минобороны.

Огнем было уничтожено более десяти вагонов. В результате возгорания некоторые из боеприпасов разорвались. Из-за пожара было нарушено железнодорожное сообщение: остановлено 23 поезда, из них как минимум девять пассажирских поездов.

О причинах пожара не сообщается. Для выяснения причин возгорания к месту происшествия вылетела комиссия Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым, отмечает "Интерфакс".

В середине июня 2012 года крупный пожар произошел на складе артиллерийских боеприпасов в Оренбургской области. Пожар длился двое суток. Были эвакуированы более 700 жителей ближайших населенных пунктов; несколько человек получили ранения. Впоследствии выяснилось, что на складе боеприпасов не соблюдались правила пожарной безопасности.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты