Президент Аргентины бойкотирует Олимпиаду в Лондоне

Президент Аргентины Кристина Киршнер объявила о своем намерении бойкотировать летнюю Олимпиаду-2012 в Лондоне, пишет The Belfast Telegraph. В аргентинском посольстве в Лондоне отказались объяснять, с чем связан этот шаг, однако известно, что Киршнер занимает очень жесткую позицию в отношении Великобритании, не желающей обсуждать вопрос принадлежности Фолклендских (Мальвинских) островов.

В Буэнос-Айресе называют эти острова своими, заявляя, что Великобритания их незаконно оккупирует. В Лондоне на это отвечают, что британская принадлежность Фолклендов не может быть предметом дискуссии.

Ранее между двумя странами нередко вспыхивали дипломатические скандалы на эту тему, а 30 лет назад в 1982 году между Аргентиной и Великобританией началась война за острова. В результате краткосрочного конфликта британцы победили, однако Буэнос-Айрес так и не смирился с поражением.

Заявив о своем нежелании посещать Лондон, Киршнер, однако, призвала аргентинских спортсменов отправиться на Игры и показать себя там в лучшей форме.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры