Новости партнеров

Жительницу Флориды арестовали за рассылку белого порошка

Во Флориде за рассылку писем с белым порошком, который можно было принять за споры сибирской язвы, арестована 45-летняя Кэтрин Коэн Аллен (Kathryn Cohen Allen). Об этом сообщает Associated Press.

Аллен была арестована 24 июля в городе Джаспер. По данным телеканала WJXT, она была доставлена в суд и освобождена под залог в десять тысяч долларов.

Как говорится в обвинительном заключении, в июне 2011 года Аллен отправила письма с белым порошком сенаторам Марко Рубио (Marco Rubio) и Биллу Нельсону (Bill Nelson), которые представляют Флориду в Сенате США. Такие же письма, по версии стороны обвинения, она отправила в правительственные учреждения округа Хамильтон, флоридский департамент по делам детей и семьи, а также трем частным лицам.

Хотя порошок, содержавшийся в письмах, опасности не представлял, Аллен грозит до 45 лет тюрьмы (об этом сообщается в пресс-релизе ФБР). Своей вины она не признала. Как сообщает Miami Herald, в расследовании этого дела, кроме ФБР, принимало участие министерство национальной безопасности и некоторые другие ведомства.

В феврале 2012 года сообщалось о другом случае такого рода. Тогда злоумышленник утверждал, что отправил письма на имя каждого американского сенатора, а также в нью-йоркские редакции ряда телевизионных программ. Опасные патогены, по словам злоумышленника, содержал каждый десятый такой конверт. Тогда сообщалось, что одно письмо поступило на имя спикера Палаты представителей Джона Бейнера, однако оказалось безвредным.

Опасения по поводу таких рассылок связаны с тем, что в 2001 году, вскоре после терактов 11 сентября, конверты со спорами сибирской язвы привели к смерти пяти человек, еще 17 человек пострадали. ФБР подозревало в рассылке писем микробиолога Брюса Айвинса (Bruce Ivins). В 2008 году ученый покончил с собой, и дело было закрыто.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК