Словари Lingvo заработали на Windows Phone

Российская компания ABBYY представила приложение для работы с электронными словарями для мобильной ОС Windows Phone. Об этом говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Доступны две версии приложения. Первая носит название Lingvo и содержит 57 кратких словарей для 57 языковых направлений. Вторая называется "Lingvo Русская версия" и содержит 49 подробных словарей для 42 языковых направлений.

Первая версия стоит 1,99 доллара, а вторая - 4,99 доллара. Купить программы можно в интернет-магазине Marketplace. Необходимо, чтобы на аппарате, на который будет установлена Lingvo, стояла Windows Phone 7.5.

Среди функций словарей - "интеллектуальный поиск" (позволяет находить слова в любой грамматической форме и понимает запросы с опечатками), возможность прослушать произношение слов и история просмотров.

Словарные базы для словарей предоставили издательства HarperCollins, Compact Verlag и K Dictionaries. Некоторые базы составили лексикографы ABBYY.

Для работы со словарями необходимо активное подключение к интернету. Просмотренные словарные статьи сохраняются в кэш и доступны в режиме офлайн. В приложениях Lingvo для iOS и Android доступ в Сеть нужен только для загрузки словарей на устройство.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики