Новости партнеров

За убитого полицией Калифорнии латиноамериканца потребовали 50 миллионов

Родственники 25-летнего латиноамериканца Мануэля Анхеля Диаза (Manuel Angel Diaz), 21 июля убитого полицейскими Анахайма (штат Калифорния), подали против города и его полицейского управления иск с требованием выплатить им 50 миллионов долларов, сообщает Fox News.

Почти одновременно с этим городской совет единогласно проголосовал за обращение в министерство юстиции США с просьбой о проведении всестороннего расследования гибели мужчины.

Оба события произошли на фоне продолжающихся беспорядков: члены латиноамериканской общины устроили массовые протесты, требуя немедленного наказания виновных в убийстве Диаза. Они вступают в столкновения с полицией и забрасывают муниципальные здания камнями и бутылками.

В этой связи полиция была вынуждена даже применить слезоточивый газ и арестовать наиболее активных участников протестов.

Диаз (предположительно - член банды) был застрелен полицейскими во время погони. При себе у него не было оружия, что дало повод его друзьям и родственникам утверждать, что применение полицией оружия было неправомерно.

По последним данным, делом Диаза уже заинтересовалось ФБР. Юристы бюро выясняют, есть ли в нем повод для начала расследования о нарушении гражданских свобод убитого.