Расширенное издание Baldur's Gate выйдет осенью

Расширенная версия RPG Baldur's Gate поступит в продажу 18 сентября. Информация об этом появилась на официальном сайте компании Beamdog, которая издает проект.

Baldur's Gate Enhanced Edition для Mac и Windows обойдутся в 20 долларов, а версия для iPad будет стоить 10 долларов. На сайте игры также появилась информация о том, что она выйдет также для устройств на базе Android, однако ни сроки выхода, ни стоимость этой версии пока не называются.

На странице проекта также появились сведения о том, какие изменения появятся в игре. Так, там перечисляются новые персонажи (калимшанский монах Расаад ин Башир, дикий маг Нира и злобный черный страж Дорн Ил-Хан) и упоминается дополнительный квест, который войдет в игру - The Black Pits. Кроме этого в расширенной версии Baldur's Gate будет набор новых голосов для главного героя, поддержка высокого разрешения для широкоформатных экранов и продвинутый кроссплатформенный мультиплеер. Всего в игру было внесено более 400 различных изменений.

Beamdog также опубликовала первые скриншоты, которые позволяют сделать вывод о том, что в визуальную часть игры были внесены определенные изменения. В частности, создатели новой версии переработали фоновые изображения (это заметно, например, по деревьям: вот оригинальная игра, а вот расширенное издание).

RPG Baldur's Gate, разработанная студией BioWare, вышла в 1998 году. Вскоре она заслужила статус культовой. Позже к игре вышло дополнение Tales of the Sword Coast (оно тоже войдет в расширенное издание игры). Сиквел, Baldur's Gate II: Shadows of Amn, поступил в продажу в 2000 году, а в 2001 разработчики выпустили дополнение к нему Baldur's Gate II: Throne of Bhaal.

Расширенная версия Baldur's Gate была анонсирована в марте. Ее разработку ведет принадлежащая компании Beamdog студия Overhaul. После релиза самой игры разработчики планируют заняться новым оригинальным контентом к ней. В их планы также входит выпустить расширенное издание второй части Baldur's Gate. Beamdog также не исключает возможности позже заняться разработкой Baldur's Gate III.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый