Переизданию Baldur's Gate пообещали принципиально новое дополнение

У расширенной версии Baldur's Gate появится принципиально новое дополнение. Об этом написал в своем твиттере Трент Остер, глава компании Beamdog, которая будет выпускать Baldur's Gate: Enhanced Edition.

"Мы добавили кое-какие бесплатные улучшения, но кроме этого мы планируем выпустить дополнительный контент", - сообщил Остер. Он добавил, что речь идет не о тех дополнениях, которые вышли к игре изначально. Глава Beamdog также заметил, что речь идет не о "пушистых сережках +3", а о новых квестах и дополнительных персонажах.

Ранее представители Beamdog уже сообщали о том, что в расширенной версии игры появятся новые герои, миссии и даже новые классы.

Baldur's Gate: Enhanced Edition была анонсирована в марте. Над расширенной версией игры работает студия Overhaul, которая принадлежит компании Beamdog. Как уже говорил Трент Остер, в команду игры входят разработчики, которые трудились еще над оригинальной версией Baldur's Gate.

Релиз игры назначен на лето, однако более точная дата пока остается неизвестной. Baldur's Gate: Enhanced Edition выйдет для PC (Windows и Mac OS X) и iPad. В нее сразу войдет дополнение Tales of the Sword Coast. Распространяться RPG будет через сервис цифровой дистрибуции компании Beamdog.

После релиза расширенной версии Baldur's Gate разработчики планируют выпустить Baldur's Gate II: Enhanced Edition, в которое также сразу будет включено дополнение Throne of Bhaal. Как заявил в марте один из основателей Beamdog Кэмерон Тофер, долгосрочной целью компании является однажды выпустить и Baldur's Gate III. Он допустил, что деньги на этот проект студия может собрать через сервис коллективного финансирования Kickstarter.