Депутат Рады предсказал исход поединка Янукович-Путин

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что президент Украины Виктор Янукович "физически" мог бы одержать победу над российским президентом Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал в интервью "Главкому".

На эту мысль украинского парламентария натолкнуло обсуждение российско-украинских отношений. Соратник Януковича заявил, что Украина переплачивает за российский газ (вину за это он возложил на прежнюю главу украинского правительства Юлию Тимошенко, при которой были подписаны соответствующие соглашения). "Я считаю, что в этой ситуации Путин должен, обязан заставить свой "Газпром" принять решение о справедливой, рыночной цене газа для Украины", - отметил он.

Общавшийся с депутатом журналист, продолжая тему, высказал мнение, что личные отношения Януковича с Путиным складываются не лучшим образом (он отметил, что на недавнюю встречу, прошедшую в Ялте, российский лидер, по данным украинской стороны, опоздал на несколько часов — в правительстве Украины позднее выражали недовольство по этому поводу).

"Вы знаете, если бы достаточно было чисто физической силой побороть эту проблему, то я думаю, что, несмотря на спортивное яркое прошлое российского президента, наш президент все равно бы победил", - ответил на это Лукьянов. Он выразил сожаление тем, что вопрос "лежит в других плоскостях".

Владимир Путин, отметим, еще в молодости стал мастером спорта по самбо, а также по дзюдо. Позднее при его участии были подготовлены книги "Дзюдо: история, теория, практика" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Виктор Янукович минувшим летом рассказывал журналистам, что для поддержания формы "каждое утро делает пробежку по пенькам" (в своем имении в Межигорье), а также играет в теннис и плавает в бассейне.