Новости партнеров

Японское правительственное агентство разберется со сгоревшими PS Vita

Японское правительственное агентство начало расследовать случаи повреждения консолей PS Vita, стоявших на зарядке. Об этом сообщает andriasang со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

По сведениям компании-производителя консолей, Sony, за семь месяцев, которые прошли с момента релиза Vita, произошел 31 такой случай. 23 консолей лишились японские геймеры, а остальные восемь случаев пришлись на Северную Америку, Англию и Австралию. Насколько известно, при сгорании PS Vita ни один геймер не пострадал.

Производитель предоставил информацию обо всех инцидентах в Национальный институт технологии и оценки Японии. Согласно ей, все случаи повреждения консолей произошли из-за того, что владельцы PS Vita неосторожно с ними обращались. По мнению компании, консоли сгорели потому, что при зарядке на разъеме присутствовали посторонние вещества (например, жидкости). Компания заявила, что она не будет отзывать свои приставки.

Карманная консоль PS Vita поступила в продажу в Японии в декабре 2011 года, а мировые продажи приставки начались в феврале 2012 года. У себя на родине за семь месяцев после релиза PS Vita разошлась в количестве 790 тысяч экземпляров. Для сравнения, портативная консоль 3DS, чьи продажи компания Nintendo сочла провалом, преодолела у себя на родине барьер в миллион штук за 13 недель.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов