Из Германии сбежал арестованный экотеррорист

Основатель Общества охраны морской фауны Sea Shepherd Пол Уотсон (Paul Watson), арестованный в мае в Германии, сбежал от следствия, пишет Sueddeutsche Zeitung. Как сообщили в среду, 25 июля, во франкфуртском суде, 61-летний канадский защитник животных, называющий себя экотеррористом, не являлся в полицию с воскресенья, 22 июля. Его адвокат пояснил, что Уотсон уехал из Германии "с неопределенной целью".

Пол Уотсон был задержан в аэропорту Франкфурта 13 мая, откуда вылетал во Францию. Основанием для ареста стал международный ордер, выданный Коста-Рикой. Спустя несколько дней после этого суд отпустил канадца под залог в 250 тысяч евро. Тем временем решался вопрос о его экстрадиции. Теперь в отношении него снова действует ордер на арест, а прокуратура собирается потребовать, чтобы уже выплаченный залог перешел к государству.

Пола Уотсона разыскивают за нападение на команду промыслового костариканского судна в 2002 году. Сам активист утверждает, что судно занималось незаконным промыслом акул, а в результате его вмешательства никто не пострадал и не понес имущественного ущерба. По его словам, команда судна ловила акул, отрезала им плавники, так как только они считаются особым деликатесом, а затем выбрасывала животных обратно в воду.

По данным защитников животных, ради плавников ежегодно в мире убивают 73 миллиона акул. В международных водах введен запрет на подобный отлов акул, однако он не всегда соблюдается.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву