Бывшего вице-мэра Москвы признали виновным в мошенничестве

Пресненский суд Москвы признал бывшего заместителя столичного мэра Александра Рябинина виновным в мошенничестве. Об этом сообщает РАПСИ.

По словам судьи Татьяны Васюченко, виновность Рябинина подтверждается исследованными судом доказательствами. Чтение приговора продолжается, мера наказания для бывшего чиновника будет названа позднее.

Ранее гособвинение попросило для Рябинина наказание в виде семи лет колонии.

Следствие считает, что бывший заместитель мэра Москвы в 2010 году, действуя по предварительному сговору со своим доверенным лицом Вадимом Козловым (для него прокурор попросила шесть лет колонии), завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью около 6 миллионов рублей, которое принадлежало строительной фирме "Астра".

Владелец "Астры" Сергей Гляделкин пожаловался на чиновника в ФСБ. По версии обвинения, помимо помещения в двухэтажном особняке на улице Бахрушина, общая стоимость которого составляет примерно 45 миллионов рублей, Рябинин вымогал у Гляделкина миллион долларов.

Изначально чиновника обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, но затем статья была изменена на мошенничество в особо крупном размере и превышение полномочий.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия