Условно-бесплатный шутер Warface выйдет на западе

Условно-бесплатный шутер Warface, который разработала студия Crytek Kiev, выйдет на западе. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. Шутер станет доступен в Северной Америке, Европе, Новой Зеландии и Турции.

Игру будут совместно издавать Crytek (материнская компания киевской студии и сопродюсер игры) и Trion Worlds (известна по MMORPG Rift). Сроки запуска проекта на западе пока не называются.

Условно-бесплатный шутер Warface разрабатывался с 2008 года, а официально анонсирована игра была в 2010 году. Помимо киевской студии, в его создании участвовали сеульское и франкфуртское отделения компании Crytek. Действие игры разворачивается в недалеком будущем. В ней есть как и классические PvP-миссии, так и задания, которые основаны на кооперативной игре. Warface создана на базе движка CryEngine 3.

Считается, что аудиторией Warface в первую очередь являются игроки из стран Азии. В Китае его будет издавать местный телекоммуникационный гигант Tencent, а в Южной Корее выпуском игры займется компания Nexon.

Warface в настоящее время доступен также и в России, где его издателем является компания Mail.Ru. Российские геймеры начали играть в Warface в апреле, и уже через месяц аудитория шутера составила около двух миллионов игроков.