Казначея Кабардино-Балкарии отстранили от должности

В Нальчике решением городского суда отстранен от должности руководитель республиканского управления федерального Казначейства Леонид Зрумов. Его подозревают в нецелевом использовании 20 миллионов рублей, сообщает управление СК РФ по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, в 2009 году управление Казначейства получило по подложным документам почти 20 миллионов рублей из бюджета. Эти средства затем были израсходованы на капремонт здания, расположенного по несуществующему адресу.

По данным издания Life News, в 2011 году Зрумов проходил по делу о незаконном хранении боеприпасов. При обыске у него дома нашли более 500 патронов, в том числе 476 - от автомата Калашникова. Дело было приостановлено, так как Зрумов доказал, что его обыскивали с нарушением закона.

Оперативные мероприятия, в ходе которых были обнаружены боеприпасы, проходили в рамках уголовного дела в отношении руководителя отделения казначейства в Зольском районе Кабардино-Балкарии Валерия Озрокова. Следствие подозревало, что Зрумов помог построить своему подчиненному двухэтажный особняк за счет бюджетных средств.