Летевший в Томск самолет МЧС посадили в Кемерово

Самолет МЧС Ил-76, отправленный в Сибирь с подмосковного аэродрома "Раменское" для тушения лесных пожаров в Томской области, не смог сесть в аэропорту Томска и был вынужден уйти на посадку в Кемерово. Об этом сообщает утром в субботу агентство "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента.

Борт МЧС сел в Кемерово в 4:06 по московскому времени (7:06 по местному). Расстояние между Кемерово и Томском - около 200 километров.

Из-за сильного смога томский аэропорт "Богашево" не принимает самолеты с четверга. В среду ГУ МЧС по Томской области сообщило, что аэропорт заработал в штатном режиме, однако затем снова приостановил работу.

Пассажиров, которые должны были вылететь из Томска, автобусами отправляют в Кемерово и Новосибирск, расположенный почти в полтора раза дальше. В эти два города также направляются все пассажирские рейсы из Москвы.

Как напоминает агентство, в субботу утром ожидается вылет из Раменского самолета амфибия Бе-200, который также попытается сесть в Томске.

Напомним, в последние дни дым лесных пожаров доставляет неудобства жителям Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. Наиболее сложная ситуация сложилась в Томске, где концентрация твердых веществ и угарного газа в воздухе превышает предельно допустимую в полтора-два раза.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Томске сохранится сухая, жаркая и безветренная погода. Кратковременный дождь возможен лишь в понедельник.