В США поймали организатора немецкой финансовой пирамиды

В США задержан 51-летний немец Ульрих Феликс Антон Энглер (Ulrich Felix Anton Engler) - организатор финансовой пирамиды, за которую в Германии ему грозит до 20 лет тюрьмы, пишет Die Welt. Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 100 миллионов долларов.

Следователи вышли на след Энглера благодаря тому, что в феврале 2011 года его задержали в Лас-Вегасе за вождение в нетрезвом виде. Полицейские вычислили его по отпечаткам пальцев и задержали в среду, 25 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Теперь Энглера ожидает экстрадиция в Германию, где его будут судить за мошенничество.

При обысках у него нашли более тысячи предметов искусства. Если они были приобретены честным путем, их могут конфисковать и, продав, вернуть часть денег пострадавшим.

Энглер использовал маркетинговую компанию Private Commercial Office во Флориде для создания финансовой пирамиды. С июня 2003 по декабрь 2004 года он собрал почти 101 миллион долларов от более чем 3,5 тысячи инвесторов из Германии, Швейцарии и Австрии, пишет The Daily Mail. Он обещал прибыль в размере четырех процентов в месяц при вкладе на пять лет и в размере пяти процентов при вкладе на семь лет. В своих брошюрах он утверждал, что при вкладе в пять тысяч долларов через семь лет можно получить больше 300 тысяч долларов.

Суды в Мангейме и Гамбурге выдали ордер на его арест еще в декабре 2007 года. В марте 2010 года к его розыскам присоединился Интерпол. Между тем Энглер скрывался от немецких следователей в Неваде под именами Джозеф Миллер (Joseph Miller) и Джозеф Вагнер (Joseph Wagner).

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября