Бессменный мэр Кемерово подал в отставку

Мэр Кемерово Владимир Михайлов подал в отставку, сообщает "Интерфакс". Его прошение будет рассмотрено на заседании городских депутатов, которое состоится 31 июля. Как ожидается, гордума удовлетворит заявление Михайлова.

В ноябре 2012 года Владимиру Михайлову исполнится 70 лет. Согласно уставу города, граждане, чей возраст превышает эту отметку, не могут занимать пост градоначальника. Таким образом, Михайлову в любом случае пришлось бы увольняться в ноябре.

Как отмечает издание "Сiбдепо", Владимир Михайлов ранее уже просил об увольнении по состоянию здоровья, но его "не отпускали". По данным источников сайта, недавно состояние мэра ухудшилось, и он снова подал заявление.

Владимир Михайлов руководит Кемерово с 1991 года. Он четырежды переизбирался на пост градоначальника. На последних выборах в 2008 году он получил поддержку 85 процентов избирателей.

Кто будет исполнять обязанности мэра после отставки Михайлова, пока неизвестно. "Сiбдепо" отмечает, что преемником может стать действующий заместитель мэра по ЖКХ Валерий Ермаков.