СК подтвердил задержание убийц исламского активиста Мехтиева

ГСУ Следственного комитета по Москве подтвердило факт задержания подозреваемых в убийстве мусульманского активиста Метина Мехтиева. Об этом 30 июля сообщает РИА Новости.

29 июля издание Life News со ссылкой на анонимные источники объявило, что по подозрению в убийстве Мехтиева задержаны два молодых человека. Это 26-летние уроженец Казахстана Александр Савельев и уроженец Тюменской области Николай Ермаков. Агентству "Интерфакс" стало известно о третьем задержанном - 28-летнем жителе Оренбургской области Виталии Калинине.

По данным Life News, задержанные обвиняют в убийстве друг друга. Также по подозрению в причастности к убийству разыскиваются две девушки.

Подтверждается первоначальная версия следствия, согласно которой убийство было совершено с целью наживы, а не по национальным или религиозным мотивам.

Предполагается, что в ночь на 10 апреля 2012 года молодые люди и девушки увидели Мехтиева в магазине. Они обратили внимание, что мужчина имеет при себе мобильный телефон Vertu стоимостью несколько тысяч долларов. Молодые люди решили ограбить мужчину и начали за ним следить после выхода из магазина. Выждав удобный момент, они напали на Мехтиева и зарезали его. Помимо Vertu, преступники забрали у погибшего кошелек.

Выйти на след преступников удалось благодаря записям камер видеонаблюдения из магазина.