Полиция опубликовала фото подозреваемого в убийстве мусульманского активиста

Фото с сайта petrovka38.ru

Подозреваемый в убийстве мусульманского активиста Метина Мехтиева попал в объектив камеры наблюдения магазина, который погибший посещал незадолго до гибели. Московский угрозыск и столичные следователи просят позвонить узнавших изображенного на видеозаписи человека по телефону 8-916-737-17-24, сообщает ГУ МВД по Москве.

Мехтиев, сотрудничавший с рядом исламских организаций, в том числе с Советом муфтиев России, был зарезан недалеко от своего дома у Белорусского вокзала в ночь на 10 апреля. Следователи считают, что убийство было совершено при попытке ограбления. У погибшего пропал телефон Vertu, бумажник и ключи от квартиры.

Потерпевший возвращался домой из магазина на Тверской улице, когда на него напали несколько человек. Один из участников нападения предположительно следил за Мехтиевым и его зафиксировали камеры наблюдения в торговом зале.

Источник агентства "Интерфакс" рассказал, что в ночь убийства Мехтиева в полицию поступило несколько сообщений о разбойных нападениях, совершенных группой бомжей. Грабители угрожали потерпевшим ножом, но никого не ранили. Предположительно Мехтиева убили, так как он оказал сопротивление преступникам.

Коллеги убитого активиста высказывали предположение, что убийство совершили правые радикалы из националистических побуждений. Однако эта версия отвергается следствием.

В пятницу, 13 апреля, в Московской соборной мечети на Проспекте Мира проходит прощание с Мехтиевым. Заупокойную молитву должен прочесть глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Соболезнования в связи с гибелью Мехтиева выразили РПЦ и еврейская община.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир