Новости партнеров

Правительство Германии подтвердило слухи об отставке полицейского руководства

Министерство внутренних дел Германии подтвердило сообщения СМИ об отставке начальства федеральной полиции. Об этом заявил в понедельник, 30 июля, представитель ведомства Йенс Тешке (Jens Teschke), пишет Die Welt. Министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих уволил главу полиции Маттиаса Зегера (Matthias Seeger) и двух его заместителей Вольфганга Ломанна (Wolfgang Lohmann) и Михаэля Фрезе (Michael Frehse), проинформировав их об этом 30 июля.

Представитель министерства отказался называть причины кадровых перестановок. По его словам, власти вправе принимать кадровые решения без объяснения причин.

Место Зегера займет глава отдела министерства по борьбе с терроризмом Дитер Роман (Dieter Roman), передает dpa. Тешке подчеркнул, что он участвовал в середине июня в операции против салафитов. Заместители Зегера получат новые должности в министерстве.

По сообщениям прессы, причины отставки кроются в конфликтах внутри ведомства, а также в связях руководства полиции с Минском.

Федеральная полиция Германии отвечает за безопасность железных дорог, крупных аэропортов, а также водных и наземных границ государства. В полиции служат около 40 тысяч человек.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры