Новости партнеров

Ханс Циммер посвятил композицию жертвам стрелка из Колорадо

Ханс Циммер записал композицию, посвященную жертвам колорадского стрелка. Информацию о треке композитор разместил на собственной странице в Facebook.

В ночь на 20 июля 2012 года в городе Аврора в штате Колорадо 24-летний Джеймс Холмc расстрелял зрителей, пришедших на премьеру фильма Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды". В результате стрельбы погибли 12 человек, еще несколько десятков получили ранения. После инцидента компания Warner Bros., занимающаяся дистрибуцией фильма Нолана, отменила премьеры картины в ряде стран.

Циммер посвятил новую композицию пострадавшим в Авроре, а также их родственникам. Трек получил название "Aurora". Все средства, полученные от его реализации, будут переданы благотворительной организации Aurora Victim Relief. Приобрести композицию можно в онлайн-магазине iTunes. Фрагмент из нее можно прослушать здесь.

Ханс Циммер является автором саундтрека к фильму "Темный рыцарь: Возрождение легенды", а также к двум предыдущим лентам о Бэтмене, поставленным Кристофером Ноланом. Кроме того, композитор написал музыку для еще одной работы режиссера - вышедшей в 2010 году картины "Начало".

Саундтрек к "Началу" был номинирован на награду Американской киноакадемии, но "Оскар" в результате достался Тренту Резнору и Аттикусу Россу за музыку к "Социальной сети" Дэвида Финчера.