Церемония открытия Олимпиады собрала в США рекордную аудиторию

Церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне собрала в США рекордную телеаудиторию, сообщает Forbes. За церемонией, режиссером которой был Дэнни Бойл, следили около 42 миллионов американских зрителей. Таким образом, открытие Игр-2012 в Лондоне поставило рекорд по числу зрителей для церемоний, происходящих за пределами США. Эксклюзивными правами на трансляцию в США обладал канал NBC, показавший церемонию в записи с запозданием на три часа, но в вечерний прайм-тайм.

В Великобритании церемония открытия XXX-й Олимпиады вошла в число 13-ти программ, собравших наибольшую аудиторию за всю историю телевещания в этой стране. По оценкам "Би-Би-Си", транслировавшей открытие Игр, за происходящем на лондонском стадионе в среднем наблюдали 22,4 миллиона зрителей, а в отдельные моменты трансляции, длившейся четыре часа, у экранов собирались 26,9 миллиона человек.

По всему миру телетрансляцию открытия Олимпиады в Лондоне, по данным организаторов мероприятия, смотрели около четырех миллиардов зрителей. Еще около 80 тысяч человек наблюдали за церемонией на стадионе.

В церемонии открытия Игр в Лондоне, состоявшейся вечером в пятницу, 27 июля, по местному времени (в ночь на 28 июля по московскому времени), были задействованы 7,5 тысячи непрофессиональных актеров. В церемонии открытия также приняли участие всемирно известные британские музыканты, включая Пола Маккартни, который, как сообщает Associated Press, получил за выступление символическую плату в один фунт стерлингов.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть