КПРФ и "Яблоко" объединились на выборах во Владивостоке

Во Владивостоке местные отделения нескольких партий решили создать коалицию для участия в осенних выборах, сообщает "Интерфакс". Договор о сотрудничестве, в частности, подписали КПРФ, "Яблоко", "Свобода и народовластие" и несколько движений.

Как рассказал на пресс-конференции глава владивостокского отделения КПРФ Владимир Беспалов, партии выставят единый список на выборы городской думы. В него, как ожидается, войдут 50 кандидатов.

По словам Беспалова, объединенной оппозиции по силам победить на выборах. В этом случае, отметил он, оппозиционерам удастся "кардинально изменить социально-экономическую политику".

Представитель станицы Первореченская Уссурийского казачьего войска атаман Сергей Пастушенко, в свою очередь, пообещал охранять агитаторов КПРФ во время кампании. Для этого будет выделена атаманская сотня.

Выборы в городскую думу Владивостока состоятся 14 октября. В местном парламенте заседают 35 человек.

На выборах в Госдуму в декабре по Приморью "Единая Россия" набрала около 33 процентов голосов. Владимир Путин на президентских выборах в марте в Приморском крае получил поддержку примерно 60 процентов избирателей.