Уволенные полицейские штурмовали здание МВД Йемена

Восемь человек были убиты в перестрелке рядом со зданием министерства внутренних дел в столице Йемена городе Сане, сообщает Reuters. Источник рассказал агентству о большом количестве раненых, но затруднился пояснить, были ли жертвы среди представителей власти или нападавших.

Agence France-Presse уточняет, что днем 31 июля здание МВД пытались штурмовать вооруженные люди, одетые в полицейскую форму. По сведениям агентства, нападавшие неофициально находились на службе в министерстве во время правления ушедшего в отставку президента Али Абдуллы Салеха. Два дня назад они устроили сидячую забастовку у здания МВД, выдвинув властям ультиматум: восстановить их в рядах сотрудников полиции в двухдневный срок. Между тем Reuters сообщало, что 29 июля здание министерства на непродолжительное время оказалось в руках вооруженных людей, взявших в заложники сотрудников ведомства.

Ранее глава министерства Мохаммед Абдeлла аль-Кавзи (Mohammed Abdullah al-Qawsi) обещал принять бывших полицейских на работу, однако сам был уволен приказом нового президента страны Абд Раббо Мансура Хади (Abdrabuh Mansur Hadi), избранным после добровольного ухода Салеха.

Салех и его министр внутренних дел неофициально привлекали местных жителей для борьбы в боевиками "Аль-Каеды" на юге страны. Придя к власти, Хади взял на себя обязательство провести структурные реформы в силовых ведомствах, которые ранее контролировались близкими к Салеху чиновниками.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры