Новости партнеров

Оператор "Фукусимы" отчитался об очередном убытке

Вывеска TEPCO. Фото Reuters

Оператор АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power (TEPCO) по итогам второго квартала 2012 года получил убыток в 3,68 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В прошлом финансовом году (с апреля 2011 по апрель 2012 года) убыток TEPCO составил 7,3 миллиарда долларов. Во втором квартале 2012 года компании удалось нарастить валовую выручку на 15,6 процента до 16,7 миллиарда долларов. Продажи электроэнергии выросли на 1,3 процента, однако, это не помогло компании получить прибыль.

Главной причиной убытков компании называется выплата компенсаций пострадавшим во время аварии на АЭС "Фукусима-1", а также затраты на восстановление понесших ущерб регионов.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года. К ней привело сильное землетрясение и цунами. Авария стала самой крупной катастрофой, связанной с атомными станциями, со времен Чернобыля. АЭС было решено вывести из эксплуатации.

На борьбу с последствиями аварии потребовались десятки миллиардов долларов. TEPCO понесла ущерб и была вынуждена неоднократно обращаться за помощью к правительству Японии. 31 июля 2012 было объявлено о национализации компании. Взамен она получила от государства компенсацию в 12,8 миллиарда долларов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику