Google отложила выход плеера-шарика

Компания Google на неопределенный срок задержит выход медиаплеера Nexus Q, который работает под управлением Android и имеет форму шара, пишет The Verge.

Плеер был представлен на конференции Google I/O в конце июня. Google раздала Nexus Q посетителям конференции и 27 июня начала принимать предзаказы на устройство.

Сейчас прием заказов приостановлен. В интернет-магазине Google сообщается, что Nexus Q "скоро поступит в продажу", но сроки не называются.

Отсрочку компания объяснила желанием доработать плеер. "Мы получили отзывы от первых владельцев Nexus Q, - заявляет компания в письме к заказчикам устройства. - Они хотят, чтобы плеер умел больше".

Те, кто уже оформил заказ на плеер, получат его нынешнюю версию бесплатно, сообщается в том же письме. Заявленная цена на Nexus Q составляет 299 долларов.

Nexus Q позволяет выводить на телевизор или внешние динамики видео и музыку из интернета. Управлять плеером можно со смартфона или планшета на базе Android. Список треков для воспроизведения могут составлять несколько пользователей одновременно.

Сразу после анонса Nexus Q раскритиковали за высокую цену и малые возможности. Плеер, в отличие от большинства современных устройств, выпускается в США, а не в Восточной Азии.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года