"Коммерсантъ" продолжит печатать объявления о банкротствах

Скриншот с официального сайта

Министерство экономического развития разрешило "Коммерсанту" продолжать печатать объявления о банкротствах без заключения нового контракта. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на генерального директора издательского дома "Ъ" Павла Филенкова. Срок предыдущего контракта, заключенного "Коммерсантом" на четыре года, истек 1 августа.

Газета "Коммерсантъ" выиграла в 2008 году конкурс Минэкономразвития на публикацию информации о банкротстве компаний и заключила контракт с Росреестром, предложив минимальную цену из всех претендентов. В настоящий момент информация о банкротстве печатается газетой по расценкам 159 рублей 15 копеек за один квадратный сантиметр. Эти объявления приносят "Коммерсанту" около 15 миллионов долларов в год. В 2011 году эта сумма составила 20 процентов выручки всего издательского дома.

В 2012 году "Коммерсантъ" обратился в Росреестр с просьбой перезаключить контракт. Однако, как сообщили источники "Ведомостей" в Росреестре, ведомство не планирует продлевать контракт. Тем не менее, по решению Минэкономразвития, газета "Коммерсантъ" была определена как официальное издание для публикации сведений о банкротстве и может продолжить их печатать "до принятия иного решения".

Минэкономразвития рассмотрит в ближайшее время предложение арбитражных управляющих оставить обязательную публикацию сведений о банкротстве только в интернете. В настоящий момент, помимо публикации в "Коммерсанте", объявления о банкротстве также вносятся в федеральный реестр на сайте fedresurs.ru. Портал был создан информационным агентством "Интерфакс" по тендеру, выигранному в 2008 году. "Интерфакс" исполняет в настоящий момент обязанности оператора этого портала, поскольку конкурс на выбор оператора еще не был проведен. Стоимость одного объявления о банкротстве на сайте, вне зависимости от объема, составляет 640 рублей.

В объявлениях о банкротстве арбитражные управляющие, которые назначаются судом для проведения процедуры банкротства, публикуют информацию о введении внешнего управления компании, признании ее банкротом, назначении арбитражных управляющих, проведении торгов и другие сведения, касающиеся процедуры. Публикация всех необходимых сведений о банкротстве обходится примерно в 160 тысяч рублей, иногда на эту процедуру тратится до половины всех средств, заработанных на продаже имущества должника.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки