Новости партнеров

Нью-йоркская полиция наладила продажу стреляных гильз

Полицейская машина в Нью-Йорке. Фото Reuters

Власти Нью-Йорка продают стреляные гильзы с полицейских стрельбищ фирме в Джорджии, которая вновь вставляет в них пули и перепродает. Об этом сообщает The New York Times.

В июне было продано около 12,7 тонны гильз за 70 тысяч долларов. В администрации города заявляют, что такие продажи возможны и в будущем. Ранее эти гильзы продавали как металлолом. Магазин, расположенный в Джорджии, продает 50 патронов за 15 долларов.

Продажа стреляных гильз для их последующей перезарядки и продажи является законной и осуществляется в США нередко. Внимание к этому вопросу было привлечено связи с тем, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступает за ужесточение правил покупки оружия. После стрельбы, которую в кинотеатре города Аврора в Колорадо устроил Джеймс Холмс, Блумберг попросил президента Барака Обаму и кандидата в президенты от республиканцев Митта Ромни высказать свою позицию по поводу ограничения права на владение оружием (и тот и другой ужесточать законы отказались).

СМИ обращают внимание на то, что в Нью-Йорке патроны может законно купить лишь человек, у которого есть разрешение на владение оружием. В Джорджии закон намного мягче, патроны там можно покупать почти без ограничений.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?