Итальянского мафиози арестовали в подвале дома матери

Итальянская полиция арестовала босса одного из отделений мафиозной группировки "Ндрангета" Джузеппе Аквино (Giuseppe Aquino), который скрывался с 2010 года. Как сообщает ANSA, Аквино скрывался в бункере, обустроенном в доме его матери в городке Марина-ди-Джойоза-Ионика (Marina di Gioiosa Ionica) в Калабрии.

Вход в убежище мафиози, закрытый люком с электрическим управлением, находился в помещении под лестницей. В самом бункере полицейские обнаружили технику, с помощью которой он координировал деятельность своих подчиненных: под управлением клана Аквино находились гостиницы, строительные компании и другие предприятия.

Обнаружить местоположение Аквино удалось благодаря наружному наблюдению и прослушиванию телефонов.

50-летний Аквино по прозвищу "у паччу" (u pacciu, "сумасшедший" на местном диалекте) - глава одноименного мафиозного клана, который занимается контрабандой наркотиков. В 2010 году он был заочно приговорен к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения.

Незадолго до ареста Джузеппе, в феврале 2012 года, был пойман его старший брат Рокко (Rocco) по прозвищу "у Колонелло" (u Colonello, "полковник"). Он прятался в бункере, расположенном на чердаке его дома в той же Марина-ди-Джойоза-Ионика. В этом же городе в октябре 2011 года обнаружили бункер в доме Джузеппе Аквино, однако самого мафиози тогда арестовать не удалось.

"Ндрангета" - одна из крупнейших мафиозных группировок на территории Италии. Она действует в основном в регионе Калабрия на юге страны.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер