В Екатеринбурге произошла массовая драка за право охранять стоянку

В Екатеринбурге в ночь на 2 августа произошла массовая драка с участием сотрудников двух охранных фирм. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, сотрудники ООО "Авега" и ООО "Самара" поспорили о праве осуществлять охранную деятельность на автостоянке. Оппоненты встретились у троллейбусного кольца на улице Крауля. Они были вооружены черенками от лопат и травматическими пистолетами.

Очевидцы драки вызвали полицию. Пятерых человек с ушибами доставили в больницу, двоим из них потребовалась госпитализация. Семеро участников драки были задержаны.

Агентство "66.ru" передает, что всего в конфликте, по разным данным, участвовали от 70 до 150 человек. Все они были с голыми торсами. После драки на троллейбусном кольце часть мужчин ворвалась на автостоянку. Дежуривший там охранник сразу же убежал. Однако кого-то на стоянке все-таки избили - журналисты 66.ru нашли там лужи крови. Также журналисты заметили два разбитых автомобиля - Ford и Hyundai.

По городу распространяются слухи о том, что в ходе драки несколько человек были убиты. В полиции эту информацию опровергают.

По данным "Интерфакса", стоянка, за которую идет борьба, принадлежит администрации Екатеринбурга. Ни ООО "Авега", ни ООО "Самара" не смогли предъявить полиции документы на право охраны стоянки.

Агентство Ura.Ru отмечает, что в настоящее время в Екатеринбурге идут так называемые "стояночные войны". В частности, недавно в микрорайоне Ботаники из пневматического оружия были обстреляны несколько десятков автомобилей. Предполагается, что это было сделано с целью вынудить автовладельцев выбирать платные стоянки.