Аудитория Diablo III превысила десять миллионов игроков

Скриншот Diablo III

Аудитория игры Diablo III превысила десять миллионов геймеров, сообщает Joystiq со ссылкой на квартальные итоги, опубликованные компанией Activision. При этом приобрели игру чуть меньше девяти миллионов игроков, а 1,2 миллиона получили ее бесплатно после того, как купили WoW Annual Pass.

Таким образом Diablo III стала наиболее успешной игрой для PC из всех вышедших в первом полугодии 2012 года. Она поступила в продажу 15 мая, и уже в первый день продаж игру приобрели более 3,5 миллиона игроков, а за первую неделю после релиза к игре присоединились более 6,3 миллиона человек.

Одновременно Activision объявила о том, что к концу июня аудитория ее MMORPG World of Warcraft сократилась на миллион игроков - с 10,1 до 9,1 миллиона (по сравнению с концом марта). Как рассказал глава студии Blizzard Майк Морхейм, большинство игроков, которые покинули игру, относятся к восточному региону, передает Eurogamer.

Руководитель Blizzard отметил, что перед выходом крупных дополнений к World of Warcraft число игроков всегда падает, а также добавил, что некоторые игроки "взяли передышку" в WoW, чтобы поиграть в Diablo III. Предполагается, что после выхода дополнения Mists of Pandaria, релиз которого запланирован на осень, аудитория игры вновь возрастет.

В квартальном отчете Activision сообщается, что ее доходы во втором квартале 2012 года составили 1,08 миллиарда долларов, в то время как в мае аналитики компании прогнозировали, что эта сумма составит 950 миллионов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов