Аудитория Diablo III превысила десять миллионов игроков

Скриншот Diablo III

Аудитория игры Diablo III превысила десять миллионов геймеров, сообщает Joystiq со ссылкой на квартальные итоги, опубликованные компанией Activision. При этом приобрели игру чуть меньше девяти миллионов игроков, а 1,2 миллиона получили ее бесплатно после того, как купили WoW Annual Pass.

Таким образом Diablo III стала наиболее успешной игрой для PC из всех вышедших в первом полугодии 2012 года. Она поступила в продажу 15 мая, и уже в первый день продаж игру приобрели более 3,5 миллиона игроков, а за первую неделю после релиза к игре присоединились более 6,3 миллиона человек.

Одновременно Activision объявила о том, что к концу июня аудитория ее MMORPG World of Warcraft сократилась на миллион игроков - с 10,1 до 9,1 миллиона (по сравнению с концом марта). Как рассказал глава студии Blizzard Майк Морхейм, большинство игроков, которые покинули игру, относятся к восточному региону, передает Eurogamer.

Руководитель Blizzard отметил, что перед выходом крупных дополнений к World of Warcraft число игроков всегда падает, а также добавил, что некоторые игроки "взяли передышку" в WoW, чтобы поиграть в Diablo III. Предполагается, что после выхода дополнения Mists of Pandaria, релиз которого запланирован на осень, аудитория игры вновь возрастет.

В квартальном отчете Activision сообщается, что ее доходы во втором квартале 2012 года составили 1,08 миллиарда долларов, в то время как в мае аналитики компании прогнозировали, что эта сумма составит 950 миллионов.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить