Жители Алеппо потребовали казнить Башара Асада

Жители Алеппо в пятницу 3 августа вышли на улицы и площади своего города на антиправительственные демонстрации и митинги, пишет Hurriyet.

Главным требованием участников акции стала расправа над президентом страны Башаром Асадом. Люди в один голос скандировали: "Мы хотим казнить Башара!". Эта речевка сменялась другой: "Мы хотим свободы и мира!".

Один из участников шествия рассказал корреспонденту Agence France-Presse, что ранее в Алеппо такую акцию провести было почти невозможно из-за алавитских отрядов "Шабихи". После освобождения большей части города от правительственных сил люди, наконец, смогли выйти на демонстрацию и заявить о своих требованиях. При этом собеседник агентства добавил: "Мы 20 лет поддерживали армию, но выяснилось, что она против нас".

В пятницу - традиционный день массовых акций - протесты против власти Башара Асада прошли и в других городах страны, в частности, в Дараа, Тартусе, Хаме и Идлибе. В Тартусе манифестацию разогнали полицейские.

Жители Алеппо впервые смогли выйти на антиправительственную демонстрацию протеста в относительной безопасности благодаря тому, что значительная часть города находится под контролем повстанцев, которые не мешают проведению таких акций.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли