Сюжетное дополнение к Mass Effect 3 появится до конца лета

Издательство Electronic Arts официально анонсировало сюжетное дополнение Leviathan для экшн-RPG Mass Effect 3, передает портал CVG. Компания также выпустила первый трейлер к дополнению. Увидеть его можно здесь.

Позже подробная информация о Leviathan появилась в блоге разработчиков игры - студии BioWare. Согласно ей, в дополнении Шепарду придется отправиться на поиски некоего создания (предположительно - Жнеца-ренегата), которое способно помочь ему в борьбе против других Жнецов. После релиза DLC в игре появятся новые персонажи и новые виды оружия, а также откроются дополнительные локации в Цитадели.

Leviathan должно выйти для для Xbox 360, PS3 и PC до конца лета. Его стоимость составит 10 долларов (около 300 рублей) или 800 MS Points.

В блоге BioWare было анонсировано еще одно дополнение к Mass Effect 3 - Firefight Weapons Pack. Оно выйдет 7 августа и будет содержать новые виды оружия.

Разработчики игры также сообщили о том, что ME3 войдет в стартовую линейку игр для консоли Wii U. Версия игры, которая появится на новой приставке Nintendo, будет сразу включать в себя дополнение Extended Cut, содержащее расширенные варианты финала ME3.

Mass Effect 3, заключительная часть трилогии про борьбу коммандера Шепарда и всех высокоразвитых рас галактики с механическими Жнецами, вышла в марте 2012 года. Игра получила высокие оценки в прессе, но геймеры остались ею недовольны: им не понравился финал, который получила история. Из-за массовых акций протеста фанатов трилогии в Сети студия BioWare была вынуждена выпустить расширенную версию финала - Mass Effect 3: Extended Cut.

Что примечательно, после релиза в файлах DLC нашлись упоминания о дополнении Leviathan, которые позволяли сделать вывод, что по его сюжету Шепард сможет привлечь к борьбе против Жнецов одного из них, но тогда EA от комментариев отказалась.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars