Замглавы УВД Екатеринбурга отпустили под залог

Замглавы УМВД России по Екатеринбургу Сергей Литвиненко, обвиняемый в злоупотреблении службеными полномочиями, был отпущен под залог в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

Такое решение принял Сысертский районный суд Свердловской области вечером 2 августа.

"Суд согласился с доводами, что содержать его под стражей нет смысла, потому что офицер никуда не прятался и делать этого не намерен", - сказал Горелых. Он добавил, что Литвиненко по-прежнему находится в отпуске.

Следствие считает, что Литвиненко фиктивно принял на работу в полицию полковника внутренней службы Сергея Мозгина, который с августа 2011-го по апрель 2012 года получал заработную плату, но фактически отсутствовал на рабочем месте. Литвиненко, как считают следователи, способствовал и покровительствовал "прогулам". За 8 месяцев фиктивной работы Мозгину было перечислено 600 тысяч рублей.

1 августа Литвиненко был задержан. Его обвинили по статье ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По деятельности замглавы УВД Екатеринбурга назначена служебная проверка.