На замглавы МВД Екатеринбурга завели дело за фиктивный прием на работу

В отношении заместителя начальника управления МВД по Екатеринбургу Сергея Литвиненко возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Об этом 30 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Литвиненко фиктивно принял полковника внутренней службы Сергея Мозгина на работу в одно из подразделений управления. На самом деле Мозгин не собирался исполнять обязанности, и Литвиненко это знал. За восемь месяцев, в период с августа 2011 по апрель 2012 года, полковник незаконно получил денежное довольствие на сумму более 600 тысяч рублей.

Об этом преступлении стало известно в ходе расследования дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Чиновника обвиняют в организации двух заказных убийств, а также в получении взятки и захвате крупнейшей в регионе 4-й овощебазы. По неофициальным данным, убийства были связаны с борьбой за эту овощебазу. Контеев находится под арестом, его жена Лариса объявлена в международный розыск.

"Уралинформбюро" в феврале 2012 года написало, что полковник Мозгин в прошлом служил в подразделении ГУВД Москвы, отвечающем за борьбу с криминальными авторитетами. Но некогда был уличен в передаче информации этим авторитетам, после чего его перевели в Свердловскую область. "Уралинформбюро" стало известно, что Мозгин, предположительно, выполняет роль "связного" между криминальным миром и силовиками, и его услугами пользуется в том числе Контеев. По мнению аналитиков, одна из последних (пока не выполненных) задач полковника - освобождение вице-мэра из-под ареста.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить