Жену вице-мэра Екатеринбурга заочно арестовали

В Екатеринбурге суд вынес заочное решение об аресте супруги вице-мэра этого города Виктора Контеева. Лариса Контеева обвиняется в вымогательстве и легализации незаконно приобретенного имущества. Она объявлена в международный розыск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Уральском федеральном округе.

Лариса Контеева фигурирует в деле о вымогательстве у бывшего директора "Овощебазы номер 4" Татьяны Русиной уставных долей в капитале предприятия. По версии следствия, в 2010-11 годах Контеев с супругой угрожали собственнице овощебазы возбуждением уголовного дела. В результате Русина продала им доли стоимостью 150 миллионов рублей за 25 миллионов.

Кроме того, в причастности к вымогательству заподозрили нового директора овощебазы Надежду Солдатову, а также Наталию Денисенкову и Андрея Беломестнова - соответственно главного бухгалтера и юриста компании "Торгснаб", принадлежащей Контеевой. Они были арестованы в середине июня, а супруга вице-мэра объявлена в федеральный розыск.

Сам Контеев находится под арестом с августа 2011 года. Его обвиняют в организации двух заказных убийств бизнесменов и получении взятки в виде доли в бизнесе. Стоимость актива оценивалась в пять миллионов рублей.

Дело о вымогательстве стало для вице-мэра уже третьим.