Новости партнеров

Девушку-полицейского уволят за нарушение ПДД

Сотрудник ДПС московской ГИБДД. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Сотрудницу отдела полиции по району "Дорогомилово" уволят со службы за нарушение правил дорожного движения, сообщает ГУ МВД России по Москве. Непосредственные руководители девушки-полицейского будут привлечены к ответственности.

Автомобиль Kia, которым управляла девушка-полицейский, был остановлен сотрудниками ГИБДД в ночь на 5 августа на Минской улице. Девушка превысила допустимую скорость, кроме того, на машине не было переднего номерного знака.

При проведении освидетельствования на состояние опьянения в крови девушки обнаружили 0,152 промилле алкоголя. До лета 2010 года российским водителям разрешалось иметь не более 0,3 промилле алкоголя в крови, но теперь, в соответствии с законодательством, даже минимальное содержание алкоголя в крови является нарушением.

В конце июля 2012 года депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить полицейских на соблюдение правил ПДД. По данным Лысакова, российские полицейские зачастую не соблюдают правила, например не пристегивают ремень безопасности и не включают фары при движении.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего