Новости партнеров

Девушку-полицейского уволят за нарушение ПДД

Сотрудницу отдела полиции по району "Дорогомилово" уволят со службы за нарушение правил дорожного движения, сообщает ГУ МВД России по Москве. Непосредственные руководители девушки-полицейского будут привлечены к ответственности.

Автомобиль Kia, которым управляла девушка-полицейский, был остановлен сотрудниками ГИБДД в ночь на 5 августа на Минской улице. Девушка превысила допустимую скорость, кроме того, на машине не было переднего номерного знака.

При проведении освидетельствования на состояние опьянения в крови девушки обнаружили 0,152 промилле алкоголя. До лета 2010 года российским водителям разрешалось иметь не более 0,3 промилле алкоголя в крови, но теперь, в соответствии с законодательством, даже минимальное содержание алкоголя в крови является нарушением.

В конце июля 2012 года депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить полицейских на соблюдение правил ПДД. По данным Лысакова, российские полицейские зачастую не соблюдают правила, например не пристегивают ремень безопасности и не включают фары при движении.