Final Fantasy VII по ошибке попала в продажу

Издательство Square Enix по ошибке слишком рано начало продавать игру Final Fantasy VII. Как пишут на официальном форуме издательства геймеры, RPG на краткий срок стала доступна покупателям из США 4 августа. Позже она исчезла из интернет-магазина издательства.

Как следует из записей покупателей, обновленная версия Final Fantasy VII продавалась в Square Enix Online Shop по цене в 12,7 доллара. Несмотря на то, что игра была быстро удалена из магазина, определенному числу игроков все же удалось ее приобрести.

Тем не менее, поиграть в Final Fantasy VII раньше других пользователей тем, кто успел купить игру, не удалось: они не смогли получить доступ к RPG из-за того, что у нее некорректно работала защита (она не принимала код активации FF VII).

Издательство Square Enix пока никак не прокомментировало этот инцидент. В настоящее время на официальном сайте проекта написано, что он скоро поступит в продажу. Приобрести игру нельзя.

Переиздание Final Fantasy VII было официально анонсировано в начале июля. Обновленная версия игры не будет обладать улучшенной графикой, однако в ней появится поддержка достижений, облачные сохранения и новая функция под названием Character Booster. Точный срок релиза игры пока неизвестен. Она выйдет только для PC и будет продаваться лишь в интернет-магазине Square Enix.

Первый релиз Final Fantasy VII состоялся в 1997 году. Эта игра до сих пор считается одной из лучших частей сериала Final Fantasy.