Евкуров простил Кадырова в "священный месяц Рамадан"

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров простил Рамзану Кадырову высказывания о том, что Евкуров недостаточно эффективно борется с терроризмом. "Сейчас Священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга. Поэтому, я не стану комментировать резкие высказывания Кадырова (орфография и пунктуация сохранены - прим. "Ленты.ру")", - приводятся его слова на сайте Ингушетии.

Пресс-релиз размещен 5 августа. За день до этого, 4 августа, Евкуров ответил на критику Кадырова "Интерфаксу" и радиостанции "Эхо Москвы". Агентству он пояснил, что у него и у Кадырова разные методы борьбы с терроризмом, а в интервью радиостанции Евкуров заметил, что главы соседних субъектов федерации должны воздерживаться от обвинений. "Надеюсь, что Рамзан Ахматович найдет возможность позвонить по этому поводу мне и объяснить хотя бы, что он имел в виду", - заявил руководитель Ингушетии.

Слова Кадырова о неэффективной борьбе с терроризмом стали ответом на заявление Евкурова о гибели трех боевиков в ингушском селе Галашки. По версии Кадырова, 29 июля чеченские оперативники из ФСБ и МВД провели в селе спецоперацию, в результате которых были уничтожены братья Заурбек и Ибрагим Авдорхановы и Аюб Халадов, причастные к нападению на село Центорой в Чечне. Евкуров предлагает иную версию событий, согласно которой боевики подорвались на самодельной бомбе, а чеченские силовики только забрали "два трупа и одного раненого".

Кадыров также заявил, что ингушская сторона изначально предлагала распространить информацию о том, что спецоперация в Галашках была проведена силами обеих республик. После того, как Чечня отказалась от этого, Евкуров, по словам Кадырова, и стал говорить о случайном характере гибели боевиков. Кроме того, Кадыров заметил, что чеченские власти неоднократно предлагали Ингушетии совместно бороться с боевиками, однако все время получали отказ.

Помимо этого, глава Чечни обратил внимание на то, что Евкуров "сеет семена раздора между чеченским и ингушским народами". В качестве примера Кадыров привел празднование 20-летия Ингушетии, во время которого делался упор на обретение республикой независимости. "О какой независимости ведутся разговоры? Что это за независимость, от кого? От Чечни что ли. Для Евкурова характерно делать аналогичные поступки, а затем извиняться", - заметил Кадыров.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия