Хотите видеть только хорошие новости?

Агрессивные ламы заменят британцам сторожевых собак

Ламы. Фото Reuters

Британские фермеры рассчитывают, что ламы защитят их имущество от воровства, сообщает английская газета The Daily Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное страховым обществом NFU Mutual. Английские фермеры решили взять пример со своих американских коллег, которые давно начали использовать этих животных для защиты овец от нападающих на них койотов.

Ламы являются не очень крупными (взрослый самец достигает в высоту 120 сантиметров), но достаточно агрессивными животными. Фермеры рассчитывают, что ламы помогут защитить овец и инвентарь от грабителей, которые, как правило, проникают на чужую территорию под покровом темноты. Ламы обладают острыми клыковидными резцами. Кроме того, они известны тем, что могут плюнуть в неприятеля отрыжкой из желудка.

Между тем фермеры собираются применить еще один способ защиты от грабителей, позаимствованный у древних римлян. Они собираются поставить себе на службу гусей, с тем чтобы крикливые птицы предупреждали хозяев о вторжении грабителей.

Фермеры также решили хранить свои квадроциклы, которые наряду с топливом и электрическими инструментами, часто являются мишенью для грабителей, позади загона, в котором держат крупных быков фризской породы. Кроме того, в хозяйствах все чаще используются камеры наружного наблюдения и системы сигнализации.

По данным газеты, за прошедший год кражи в сельскохозяйственном секторе обошлись Великобритании почти в 53 миллиона фунтов стерлингов (примерно 82 миллиона долларов), а рост уровня воровства составил 6 процентов. Исследование NFU Mutual показало, что грабителей также интересуют удобрения, стоимость которых иногда достигает 600 фунтов (почти тысячи долларов) за десять литров. Газета связывает рост криминальной активности с ухудшающимся экономическим положением и ростом цен на сельскохозяйственный инвентарь.

Ламы были одомашнены несколько тысяч лет назад индейцами в Южной Америке. Это млекопитающее относится к семейству верблюдовых, однако в отличие от верблюда не имеет горба.

Обсудить
00:03 Сегодня

Феминизм в розовом

#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда