Новости партнеров

В редакторе игровых роликов от Valve нашлись указания на движок Source 2

В редакторе игровых роликов Source Filmmaker, который выпустила компания Valve, нашлись упоминания об игровом движке Source 2. Об этом сообщает портал Valve Times.

Как пишет портал, в файлах, относящихся к программе, было обнаружено более 60 упоминаний движка Source 2, что позволяет предположить, что в настоящее время он находится в разработке. Также по информации, которая содержится в коде Source Filmmaker, можно сделать вывод, что в этой программе позже появится поддержка нового движка от Valve. Помимо данных о Source 2 в файлах были обнаружены упоминания о неком Hybrid. Предположительно, оно может быть базовым API движка.

Valve Times также указывает, что, судя по коду, формат уровней в Source 2 останется прежним, что предполагает обратную совместимость с более ранними играми Valve. Представители портала отмечают, что пока они не нашли в файлах программы упоминаний о наборах API DirectX и OpenGL, но они пообещали продолжить свои изыскания.

Новых упоминаний о Half-Life 3 в Source Filmmaker также пока не нашлось (ранее пользователи нашли строчку, в которой упоминаются и Аликс, и третий эпизод, в комментариях к скрипту).

Редактор игровых роликов от Valve Source Filmmaker вышел 10 июля. Первоначально он был предназначен лишь для того, чтобы делать ролики по Team Fortress 2, но позже в него были также добавлены модели четырех выживших из шутера Left 4 Dead 2.

Первый Source вышел в 2004 году. Он является основным движком игр от Valve. Так, на нем были сделаны обе части Portal, Half-Life 2 и все ее дополнения, обе части Left 4 Dead и другие разработки компании. На 2012 год назначен релиз еще двух игр, в основу которых лег Source - Counter-Strike: Global Offensive и DotA 2.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов