Valve выпустит редактор для создания игровых роликов

Студия Valve решила выпустить Source Filmmaker - набор инструментов, позволяющий создавать видеоролики из игр, сделанных на движке Source. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Разработчики также выложили видео, в котором объясняется, как работать с SFM.

SFM будет бесплатным и появится в Steam до конца года. В настоящее время Valve принимает заявки на участие в закрытом бета-тестировании редактора. Первой игрой, для которой пользователи смогут делать ролики с помощью SFM, станет Team Fortress 2. О том, будет ли в SFM позже добавлена возможность делать видео и по другим играм, Valve пока не говорит.

"Мы разработали SFM как инструмент, который давал бы нам творческую свободу и позволял разрабатывать анимированные ролики более эффективно", - заявил Бэй Райт, дизайнер Valve. - "За последние пять лет мы сделали с помощью этого редактора более пятидесяти короткометражек. Source Filmmaker даст нашим игрокам возможность создавать их собственные фильмы по Team Fortress 2 и по их личным модам, сделанным с помощью Source SDK".

В блоге Source Filmmaker также появился заключительный ролик из серии Meet The Team - Meat The Pyro, который студия выпустила, чтобы "отпраздновать" анонс редактора. Увидеть его можно здесь.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом