Подмосковье потребует компенсацию за изношенные дороги

Власти Московской области намерены потребовать от "Росавтодора" компенсацию за износ муниципальных дорог, по которым идет транзитное движение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управления дорожного хозяйства Подмосковья Константина Ляшкевича.

По словам Ляшкевича, к износу муниципальных дорог приводит сезонное ограничение на транзит транспорта по федеральным трассам. В ближайшее время областные власти планируют направить в "Росавтодор" данные по загруженности подмосковных улиц транзитным транспортом.

В 2012 году в Подмосковье начал работу дорожный фонд. В рамках программы развития подмосковных дорог на 2012-2015 годы на ремонт областных магистралей в текущем году из регионального бюджета выделили 19 миллиардов рублей. Еще 7,8 миллиарда предоставит федеральный бюджет.

Временные ограничения на движение большегрузного транспорта по федеральным трассам вводятся обычно в весенне-летний период (с 1 апреля по 25 июня.) Кроме того, автомобили с нагрузкой на одну ось более пяти тонн не пускают на федеральные магистрали в дни, когда средняя температура превышает 30 градусов Цельсия.