Из новой iOS убрали YouTube

Из новой бета-версии операционной системы iOS 6, предназначенной для смартфонов iPhone, плееров iPod и планшетов iPad, исключили предустановленное приложение видеохостинга YouTube. Об этом сообщает 9to5Mac.

Apple сообщила изданию The Verge, что лицензия на предустановку приложения YouTube на iOS закончилась. При желании пользователи могут пользоваться видеосервисом через браузер или установить приложение, которое должно появиться в магазине приложений App Store.

Позже представитель Google подтвердил информацию о разработке отдельного приложения. По его словам, поисковый гигант и производитель электроники совместно работают над обеспечением качественной работы YouTube на iOS.

Как отмечает Engadget со ссылкой на анонимный источник, YouTube останется предустановленным на предыдущих версиях iOS, включая активную на настоящий момент iOS 5. iOS 6 была анонсирована и представлена в бета-версии 11 июня 2012 года. Ожидается, что система выйдет осенью.

В новой версии мобильной ОС Apple отказалась от еще одного продукта Google - картографического приложения Google Maps. Вместо него предустановленным на устройствах будет идти собственный сервис компании "Карты".

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?