Андрей Макаревич написал открытое письмо Путину о коррупции

 Андрей Макаревич. Фото "Ленты.Ру"

Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции. Письмо во вторник, 7 августа, публикует газета "Московский комсомолец".

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат", - говорится в письме Макаревича Путину. Если еще 5-6 лет назад, "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов, пишет лидер "Машины времени", добавляя, что "об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит".

"Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович, - продолжает музыкант. - Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов".

На оставшиеся после "откатов" 30 процентов бюджета, пишет Макаревич, "мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду". Если ситуация в ближайшее время не изменится, заключает он, то "дело пахнет тотальной катастрофой".

Лидер "Машины времени" просит Путина вмешаться в происходящее, так как "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду". Завершает Макаревич свое обращение к Путину словами: "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом".

Андрей Макаревич в последнее время принимает активное участие в общественно-политической жизни страны. Так, после выдвижения Путина на очередной президентский срок Макаревич обнародовал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин". Во время предвыборной кампании он был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Макаревич также поставил свою подпись под открытым письмом деятелей российской культуры в защиту участниц панк-группы Pussy Riot.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности