Новости партнеров

Британские газеты перепутали собственных медалистов

Британские газеты The Daily Mirror и The Daily Express перепутали фотографии британских спортсменов, получивших 7 августа золото на олимпийских соревнованиях по командной выездке, с фотографией голландской команды по верховой езде. Об этом сообщает The Guardian.

Газета The Daily Express вынесла фотографию голландских спортсменов на первую полосу, а The Daily Mirror опубликовала крупный вариант снимка на отдельном развороте. При этом на снимке, вместо британских золотых медалистов Шарлотт Дюжарден, Карла Хестера и Лауры Бехтольшеймер были запечатлены голландцы Корнелиссен Линде, Ван Грюнсвен Анки и Гал Эдвард, получившие в командной выездке бронзу.

The Guardian объясняет, что снимок голландцев был прислан с неверной подписью фотоагентством Getty Images, а в редакциях таблоидов ошибки просто не заметили.

Пока что в освещении Олимпиады больше всего отличились австралийские газеты. Так, издание The Mx (Brisbane Metro) в медальной таблице игр пошутила, назвав Северную Корею "порочной Кореей" (Naughty Korea), а Южную - "милой Кореей" (Nice Korea). Другая австралийская газета Sydney's Daily Telegraph объединила в таблице Новую Зеландию и Австралию, придумав для них название "Авс Зеландия" (Aus Zeland). "Объединенное" госдураство, таким образом, заняло 9-е место в таблице по количеству золотых медалей. На тот момент у Австралии была всего одна золотая медаль, а у Новой Зеландии - три.