Консоли Ouya пообещали поддержку четырех контроллеров

Консоль Ouya будет поддерживать до четырех джойстиков. Об этом сообщили на официальной странице консоли на Kickstarter создатели Ouya.

Они отметили, что это решение стало ответом на вопросы пользователей, заинтересованных в Ouya. "В конце концов", - написали разработчики, - "какой, действительно, смысл играть в гостиной, если остальные парни на диване не могут к тебе присоединиться?" Ранее создатели консоли упоминали о том, что она будет поддерживать два джойстика.

Разработчики также добавили, что геймеры, которые уже заказали через Kickstarter "базовый" комплект Ouya (в него входят консоль и один джойстик), могут доплатить 90 долларов, и тогда приставка, которую они получат в марте, будет укомплектована сразу четырьмя.

В настоящее время кампания по сбору средств, которую инициировали разработчики Ouya на сайте коллективного финансирования Kickstarter, подходит к концу. Она завершится 9 августа. За ее время создатели приставки собрали почти 8 миллионов долларов вместо 950 тысяч, на которые они рассчитывали изначально. Большая часть геймеров, перечисливших команде Ouya средства, выбрали взнос в размере 99 и более долларов, который гарантирует получение приставки после того, как она поступит в продажу. Предполагается, что консоль выйдет в марте 2013 года.

Накануне завершения кампании разработчики объявили о том, что они ведут переговоры с игровым издательством Namco Bandai. Они также предложили геймерам отправиться на страницу издательства в Facebook и написать там, какую игру они хотели бы увидеть на Ouya. Пока никаких конкретных анонсов сделано не было.

Ранее о своем желании выпустить свои игры для Ouya объявило другое крупное издательство - Square Enix. Оно анонсировало версию Final Fantasy III, которая войдет в стартовую линейку консоли.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России