Новости партнеров

Митт Ромни перепутал сикхов с шейхами

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Будущий кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни перепутал сикхов с шейхами во время выступления в городе Де-Мойн в Айове, сообщает Sky News. Эту оговорку Ромни допустил, выражая соболезнования родственникам и близким людей, убитых в храме сикхов в Висконсине 5 августа.

"Мы почтили минутой молчания память людей, которые погибли в храме шейхов. Это была настоящая трагедия, по многим, многим причинам", - заявил Ромни. Продолжая речь, он еще раз допустил эту оговорку, сказав, что "шейхи - это одни из самых миролюбивых людей, которые только могут быть".

Впоследствии пресс-секретарь политика Рик Горка заявил, что эта оговорка была лишь оговоркой. Он объяснил ее тем, что речь Ромни произносил вечером, то есть, видимо, к тому времени был уставшим. "Конечно же, он (Ромни) имел в виду трагедию в Висконсине", - заявил Горка.

Митт Ромни известен своими публичными оплошностями, среди которых не только оговорки, но и просто неоднозначные высказывания. Не так давно, приехав с визитом в Великобританию, он, к примеру, в интервью начал критиковать подготовку страны к Олимпиаде, что вызвало в стране шок.

Посещая Палестину в конце июля 2012 года, Ромни заявил, что израильтяне обязаны более развитой, чем у палестинцев, экономике своей культуре, а также назвал Иерусалим столицей Израиля. Ромни также принадлежит высказывание "Я верю в Америку, в которой миллионы американцев верят в Америку, которая является Америкой, в которую верят миллионы американцев".

На основании многочисленных выступлений политика СМИ даже составляют рейтинги самых нелепых фраз, которые он произнес.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий