Deep Silver выпустит игру-пролог к Sacred 3

Издательство Deep Silver решило выпустить игру-пролог к своей экшн-RPG Sacred 3. Как сообщает портал Videogamer, прологом к игре станет 2,5D-платформер, который получил название Sacred Citadel.

Разработку игры ведет студия Southend Interactive, ранее создавшая игру ilomilo. Проект поступит в продажу в 2013 году. Sacred Citadel выйдет для Xbox 360, PS3 и PC и будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции.

Действие игры будет происходить в мире Sacred и предварять события третьей части серии. В Sacred Citadel игрокам нужно будет выбрать героя, который относится к одному из доступных классов (в их число входят, например, Safiri Warrior, the Ancarian Ranger и Khukuri Shaman), и сразиться с полчищами орков, заполонивших местные земли.

Играть в Sacred Citadel можно как в одиночку, так и в кооперативном режиме. Он рассчитан на троих игроков. Первый трейлер проекта можно посмотреть тут.

У самой экшн-RPG Sacred 3 пока даты релиза нет, однако предполагается, что она тоже поступит в продажу в 2013 году. Разработку этой игры ведет немецкая студия Keen Games. Серия началась с первой части Sacred, которая, по сути, являлась клоном Diablo II. Она вышла в 2004 году. В 2008 году студия-разработчик Ascaron выпустила сиквел игры, Sacred 2: Fallen Angel. Вскоре после этого студия объявила о банкротстве и прекратила свое существование. Права на серию после этого приобрела Deep Silver.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?